Kursinformation | |
Kursnummer | OS17-66 |
Beginn | 09.05.2017 09:00 |
Ende | 09.05.2017 16:30 |
Veranstaltungsort | Ossiach |
Mitveranstalter | |
Min. Teilnehmer | 10 |
Max. Teilnehmer | 20 |
Anmeldeschluss | 09.05.2017 |
Teilnahmevoraussetzung | |
Beschreibung | Lernen sie anhand von Grundrezepturen die vielseitige Verwendbarkeit von Wildkräutern und Wildgemüse kennen und erfahren, wie man Kräuter richtig sammelt und konserviert. Lassen sie sich einen Tag lang in die in die spannende Welt der Kräuter entführen. Programm: Kursleiterin: Mag. Evelin Kramer-Fröschl; Kennenlernen und sammeln der wichtigsten, essbaren Wildkräuter und Wildgemüse bei unserer gemeinsamen Kräuterwanderung. Verarbeitung der gesammelten Kräuter zu Köstlichkeiten für unsere Nachmittagsjause . Herstellung versch. Kräuterprodukte wie Cremen, Tinkturen, Öle, Kräutersalz und Blütenzucker, Rosen-Verbenen-Gelee, Kräuteröl und –essig u. v. m. |
Kursthemen |
Waldpädagogik & Waldwissen
|
Veranstaltungstyp |
Seminar
|
Zielgruppen |
Interessierte
Lehrer/Berater Waldpädagogen/Waldpädagoinnen |
Mitzubringen |
Schreibzeug
Wetterfeste Kleidung |
Mitzubringen: Korb oder Stoffsackerl zum Sammeln, Etiketten (um die Pflanzen zu beschrifen), wetterfeste Kleidung, gutes Schuhwerk, Schreibzeug | |
Kursbetreuer | Jonach Daniel |
Ansprechperson | Jonach Daniel |
Kurskosten |
|
Nicht geförderter Kursbeitrag | 75,00 |
Geförderter Kursbeitrag | |
Verpflegungskosten | |
Kosten Nächtigung | |
Kosten Frühstück | |
Kosten Mittagessen | 12,50 |
Kosten Abendessen | |
Förderung |
|
Programm Ländliche Entwicklung | Nein |
Teilnehmerförderung möglich | Nein |
Förderung über Bildungskonto | |
Antragsdokumente |