Kursinformation | |
Kursnummer | OS18-235 |
Beginn | 29.01.2018 09:00 |
Ende | 09.02.2018 12:15 |
Veranstaltungsort | Ossiach |
Mitveranstalter | |
Min. Teilnehmer | 10 |
Max. Teilnehmer | 16 |
Anmeldeschluss | 29.01.2018 |
Teilnahmevoraussetzung | |
Beschreibung | Die professionelle Organisation von Einsätzen mit Traktoren und Forstschleppern ist eine wesentliche Aufgabe bei der Holzernte. Die fachlich richtige Feinerschließung zur Minimierung von Bestandesschäden, sowie das Fahren im Gelände sind zwei Kernbestand-teile dieses Kurses. Die Sicherheit hat dabei ¿ wie in allen Kursen ¿ oberste Priorität. Lehrinhalte: Allgemeine Vorschriften, Unterweisung, Betriebsordnung für den Schleppereinsatz, Arbeitsstoffe, Reifen, Ketten, Seile, Anschlagmittel, Werkzeug- und Motorenkunde, Wartung, Kleinreparaturen, Hydraulik, Elektrik, Kraftübertragung, Holzeinschlag und rationelle Bringung,angewandtes Übungsfahren |
Wird als Ausbildungsmodul zum Forstfacharbeiter anerkannt. Der Kurs wird veranstalterseitig gefördert. Förderungen können für den folgenden Personenkreis gewährt werden: Personen, die eine LFBIS-Betriebsnummer angeben können, bei der Sozialversicherung der Bauern versichert sind (Nachweis - Auszug aus SVB Datenblatt), oder die einen Grundbuchauszug übermitteln, woraus der Besitz eines Waldes ersichtlich ist. Für alle anderen Personen wird der nicht geförderte Kursbeitrag verrechnet. | |
Kursthemen |
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Veranstaltungstyp |
Veranstaltergeförderter Kurs
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Zielgruppen |
Bäuerliche Waldbesitzer
Forstunternehmer Interessierte Praktiker (Maschinenerfahrung) Waldbesitzer allgemein |
Mitzubringen |
Gesetzliche Schutzausrüstung
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Kursbetreuer | Marktl Franz-Peter |
Ansprechperson | Marktl Franz-Peter |
Kurskosten |
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Nicht geförderter Kursbeitrag | 1.550,00 |
Geförderter Kursbeitrag | 775,00 |
Verpflegungskosten | |
Kosten Nächtigung | |
Kosten Frühstück | |
Kosten Mittagessen | |
Kosten Abendessen | |
Förderung |
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Programm Ländliche Entwicklung | Ja |
Teilnehmerförderung möglich | Nein |
Förderung über Bildungskonto | |
Antragsdokumente |