Kursinformation | |
Kursnummer | OS20-102 |
Beginn | 17.09.2020 09:00 |
Ende | 17.09.2020 19:00 |
Veranstaltungsort | Ossiach |
Mitveranstalter | |
Min. Teilnehmer | 15 |
Max. Teilnehmer | 25 |
Anmeldeschluss | 17.09.2020 |
Teilnahmevoraussetzung | |
Beschreibung | Von hunderten Pilzarten, die in unseren Wäldern vorkommen, kennen die meisten Waldbesucher nur einige wenige. Viele Pilzarten sind beliebte Nahrungsmittel. Die Unterscheidung von Esspilzen und Giftpilzen ist jedoch nicht immer einfach. Experten zeigen in diesem Seminar worauf es beim Sammeln von Pilzen ankommt – von den ökologischen und rechtlichen Rahmenbedingungen beginnend über die Praxis im Wald bis zur Zubereitung ausgewählter Pilzspezialitäten. |
Der Kursbeitrag beinhaltet eine Waldjause und das Verkochen und Verkosten der gesammelten Pilze. Wird als Modul D für die Ausbildung zum zertifizierten Waldpädagogen anerkannt. | |
Kursthemen |
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Veranstaltungstyp |
Seminar
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Zielgruppen |
Interessierte
Lehrer/Berater Waldpädagogen/Waldpädagoinnen |
Mitzubringen |
Schreibzeug
Wetterfeste Kleidung |
Korb zum Sammeln der Pilze | |
Kursbetreuer | Huber Martin |
Ansprechperson | Huber Martin |
Kurskosten |
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Nicht geförderter Kursbeitrag | 95,00 |
Geförderter Kursbeitrag | |
Verpflegungskosten | |
Kosten Nächtigung | |
Kosten Frühstück | |
Kosten Mittagessen | |
Kosten Abendessen | |
Förderung |
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Programm Ländliche Entwicklung | Nein |
Teilnehmerförderung möglich | Nein |
Förderung über Bildungskonto | |
Antragsdokumente |