Deutsch    English
Ausbildungsstätten Fachinstitute
Institut für Waldschutz
Mitarbeiter suchenSuche
Speisepilzfächer
Die besten Speisepilze richtig bestimmen

Ein Pilzbüchlein der besonderen Art kommt in Kürze auf den Markt. Es ist ein Fächer mit 80 unserer besten Speisepilze in handlichem Format, gut geeignet zur Mitnahme bei der Pilzsuche.

Die Blätter sind laminiert, daher Schmutz und Feuchtigkeit abweisend.

Alle Pilze sind in Farbfotos im natürlichen Ambiente dargestellt und nach den neuesten Erkenntnissen präzise beschrieben. Wichtige allgemeine Hinweise, Fachbegriffe, deutsche und wissenschaftliche Namen, Aussehen, Vorkommen (Nadelwald, Laubwald, Wiesen, auf Holz usw.), Erscheinungszeit und Hinweise auf Verwechslungsmöglichkeiten
ermöglichen eine sichere Bestimmung.

Auch die Speisequalität und Zubereitungsart werden angeführt.

Die Pilze sind zur leichteren Auffindung in Verwandtschaftsgruppen wie Röhrlinge, Milchlinge, Täublinge gegliedert und jeweils mit farbigen Randleisten versehen. Hausrezepte zum Trocknen bzw. Einlegen sind ebenfalls enthalten.

Unsere besten Speisepilze
ISBN 978-3-902762-04-7




Der Speisepilzfächer sollte in keinem Sammelkorb fehlen. Die Autoren sind Pilzfachleute mit langjähriger praktischer Erfahrung.

Herausgeber:
Bundesforschungszentrum für Wald (BFW), Wien
Institut für Waldschutz

Autoren: Siegfried Tartarotti, Jörg Thien

Bestellung

Bibliothek des BFW, Gudrun Csikos, Tel. 01/878 38 - 1216, bibliothek@bfw.gv.at, bzw. im Online-Bookshop des BFW

Kosten: EUR 14,50 (exkl. Versandkosten)

ISBN 978-3-902762-04-7

Auszug aus "Unsere besten Speisepilze"
NÜTZLICHE LINKS

Das BFW
Fachinstitute
Ausbildungsstätten
Bundesamt für Wald
Impressum


INTERESSANTE WEBSEITEN

Borkenkäfer Monitoring ISSW 2018 Innsbruck Herkunftsberatung Bodenkarte
FOLGEN SIE UNS

Youtube Facebook

Bundesforschungs- und Ausbildungszentrum für Wald, Naturgefahren und Landschaft
Austria, 1131 Wien, Seckendorff-Gudent-Weg 8 | Tel.: +43 1 878 38-0, direktion@bfw.gv.at
BFW © 2017